Una raccolta delle ultime notizie di cronaca, con articoli incredibili, strani, curiosi, divertenti, simpatici e sempre aggiornati! Diventa fan su facebook e seguici su twitter per non perderne nessuna!

Ritrovaci su Twitter e Facebook

sabato 24 marzo 2012

Sei troppo aggressivo? Colpa delle patatine fritte






Un  team di medici della University of California ha dimostrato che il consumo di acidi grassi trans (dTFAs) e’ associato a un aumento significativo dell’irritabilita’ e dell’aggressivita’. Lo studio, condotto su quasi mille uomini e donne, fornisce la prima evidenza di un collegamento tra gli acidi grassi trans e la personalita’. In particolare, la ricerca mostra un legame con alcuni comportamenti negativi che vanno dall’impazienza alla propensione all’aggressione. La ricerca e’ stata pubblicata online su PLoS ONE. Gli acidi grassi trans sono presenti ad alti livelli nelle margarine e nei cibi pronti, e più in generale nel cosiddetto junk food, come patate fritte o hamburger. La ricerca ha misurato fattori come tendenza all’aggressivita’, all’impazienza e all’irritabilita’. Le analisi sono state aggiustate successivamente per sesso, eta’, istruzione, uso di alcool o tabacco. “Abbiamo scoperto che l’assunzione maggiore di acidi grassi trans e’ risultata significativamente associata a maggiore aggressività’”, ha detto l’autrice dello studio Beatrice Golomb. “L’associazione aggiunge un ulteriore motivo per evitare di mangiare grassi trans e per eliminarli dal proprio regime alimentare”, ha concluso .