Una raccolta delle ultime notizie di cronaca, con articoli incredibili, strani, curiosi, divertenti, simpatici e sempre aggiornati! Diventa fan su facebook e seguici su twitter per non perderne nessuna!

Ritrovaci su Twitter e Facebook

venerdì 4 maggio 2012

Ti piace la carne di maiale? Ecco perché






La predilezione per la carne di maiale potrebbe dipendere dalla variante di un particolare gene. Lo afferma un team interdisciplinare di ricercatori del Duke University Medical Center, del Monell Chemical Senses Center e di tre istituzioni norvegesi. Il team ha esaminato le risposte al consumo di carne di maiale di una popolazione di persone con diverse varianti di un particolare gene del recettore sensibile all’androstenone, uno steroide simile al testosterone presente nei maiali maschi.

LE PERSONE – In effetti le persone con una particolare versione del gene hanno finito per valutare piu’ favorevolmente, rispetto alle altre, il sapore e l’odore della carne. Mentre alcuni sono insensibili all’androstenone, altri sono estremamente sensibili e reagiscono negativamente al solo assaggio di carne. Lo studio cita inoltre una recente indagine norvegese secondo cui il 39 per cento dei consumatori norvegesi e’ sensibile allo steroide, e proprio questa fetta di popolazione ha fatto registrare reazioni negative molto elevate.
GLI AMERICANI E I MAIALI – C’e’ da segnalare che, secondo quanto riportato dall’Huffington Post, la maggior parte delle persone americane ed europee non si accorge nemmeno della presenza di androstenone perche’ i maiali maschi vengono generalmente castrati. In ogni caso, i ricercatori suggeriscono di trattare la carne con meno androstenone, al fine di venderla meglio sul mercato. Secondo gli scienziati, dunque, la genetica gioca un ruolo significativo nel modo in cui percepiamo cio’ che e’ delizioso, oppure meno. (AGI)


 Ti piace la carne di maiale? Ecco perché

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Archivio blog